19 janvier 2020

🌱 Chinois

Brioche
335g de farine de blé
50g de sucre de canne
16g de levure de boulanger
170ml de lait de soja
60g de corps gras (mélange de purée d'amande et d'huile d'olive)
40g de raisins secs

Crème pâtissière 
5 cuillères à soupe de sucre de canne
1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de farine de blé
1,5 cuillère à soupe de purée de cajou
1,5 cuillère Ă  soupe d’eau
250ml de lait de soja
vanille

Préparation de la crème pâtissière
MĂ©langer le sucre, la fĂ©cule, la farine et ajouter la purĂ©e de cajou et l’eau.
Chauffer le lait et verser progressivement dans le mélange précédent en fouettant. Cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
Verser dans un bol et filmer

RĂ©hydrater les raisins secs.

Préparation de la brioche
Faire gonfler la levure dans un peu de lait tiĂ©di. Dans un saladier mĂ©langer avec une spatule le sucre, la farine, le lait et la levure. Ajouter le mĂ©lange purĂ©e  d'amandes, huile et sel et pĂ©trir une dizaine de minutes.
Laisser gonfler une Ă  deux heures dans un endroit chaud.

Montage
DĂ©gazer et  Ă©taler en rectangle. Recouvrir de crème pâtissière et de raisins. Rouler et dĂ©couper en 9 tronçons. DĂ©poser dans un plat Ă  manquĂ© garni de  papier cuisson, puis laisser gonfler encore une heure.

Ă  180°C 25mn

La recette de la crème pâtissière vient du livre « Vegan » de Marie LaforĂŞt.


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