Biscuit
70g de poudre d'amandes
70g de farine de riz
80g de farine de blé
120g de sucre
1/4 sachet de levure
1/4 cuillère à café de bicarbonate
200ml de lait de soja (ou 2 yaourts de soja)
40ml d'huile de colza
40g de purée d'amandes
vanille
sel
Glaçage
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
sucre glace
Dans un saladier mélanger l’huile et la purée d’amandes, ajouter le sucre, le sel, la vanille, la poudre d’amandes, le bicarbonate puis le lait. Incorporer les farines et la levure, bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué de 20-22cm et cuire 35-40mn à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Le gâteau nous semble très bon comme ça mais un léger glaçage citronné lui donne un petit plus.
Mélanger le jus de citron et la purée puis ajouter du sucre glace jusqu’à obtenir la consistance voulue. C’est des proportions approximatives à ajuster selon vos goûts personnels.
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