14 mai 2013

Poulet korma aux amandes


blancs de poulet
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de curcuma
gingembre haché
3 gousses d'ail
(4 gousses de cardamome ou un peu de poudre)
1 piment
70g de poudre d'amande
250ml de bouillon
200ml de crème
(50g d'amandes effilées et grillées)
quelques feuilles de coriandre

Faire revenir le poulet en gros dés avec l'oignon émincé. Ajouter l'ail, les épices et du sel, bien mélanger et cuire un peu.
Ajouter le bouillon, la poudre d'amande, le concentré de tomate, la crème et le piment. Couvrir et cuire jusqu'à réduction.
Avant de servir saupoudrer de coriandre et d'amandes grillées.

Accompagner de riz et/ou de chapatis.

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