14 mai 2013

Muffins salés


275g de farine
40g d'huile d'olive (ou du beurre)
240g de lait
sel et poivre
levure et bicarbonate
1 œuf
et différents ingrédients

On en fait pour accompagner une soupe ou une salade.

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter l'huile, l’œuf et le lait.
Partager la pâte en deux (ça permet de faire plus de variétés, poids total : 620g) puis ajouter des ingrédients selon votre envie.
Verser dans des moules à muffins et cuire 15-20mn à 180°C.

J'ai testé en ajoutant pour 6 muffins (soit la moitié de la pâte) :
- 65g de gruyère
- 40g de lardons et 40g de raisins secs
- 12 olives grossièrement hachées et 30g de lardons
- 60g de flocons d'avoine
- un sachet de potage instantané (tomate, oignon, champignon...)
- 60g de fromage de chèvre et basilic
- un peu de pesto et des tomates confites coupées

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