pâte
2 œufs
60g de sucre
40g de poudre d'amande
30g de farine
30g de beurre
levure
compote de framboises
400g de framboises
25g de sucre
crème
180g de chocolat blanc
33cl de crème fleurette
Réalisation
Fondre le beurre. Ajouter le sucre et les œufs puis la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.
Fondre le beurre. Ajouter le sucre et les œufs puis la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser dans un moule et cuire 15mn à 180°C.
Faire cuire les framboises avec le sucre une bonne vingtaine de minutes. Eviter de trop dessécher la compote : le biscuit absorbera le jus. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et ajouter le
chocolat blanc fondu en mélangeant très délicatement.
Déposer le biscuit refroidi sur un plat. Cercler-le et recouvrir avec la compote de
framboises puis avec la crème au chocolat. Mettre au frais au moins
8 heures.
Infos complémentaires : ce gâteau contient 240g de glucides (soit 8 tranches à 30g)
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