13 septembre 2010

Sablé du milliardaire

Pour la pâte sablée
250g de beurre
350g de farine
100g de sucre

Pour le caramel
50g de beurre
50g de sucre
une boîte de lait concentré sucré

Pour la couverture au chocolat
150g de chocolat
1 cuillère à soupe de lait

Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre au micro-onde puis ajouter le sucre et la farine. Malaxer pour obtenir une pâte homogène et l'étaler pour obtenir un rectangle de 1cm d'épaisseur.
Cuire 17mn à 180°C.

Le caramel
Pendant la cuisson de la pâte, verser dans une casserole le lait concentré et ajouter le sucre et le beurre en morceaux. Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtenir un caramel doré (le caramel doit se détacher de la casserole).
Lorsque c'est encore chaud répartir en une couche uniforme sur la pâte, chaude également pour faciliter l'étalement.
Laisser refroidir.

La couverture
Faire fonde le chocolat environs 1mn au micro-onde avec le lait. Bien remuer et réchauffer si nécessaire une vingtaine de secondes.
Étaler sur la couche de caramel uniformément.

Laisser durcir le chocolat puis découper en carrés.

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