11 mars 2010

Fondant au chocolat

250g de chocolat noir (200g)
4 œufs (3 œufs)
150g de beurre (120g)
150g de sucre (120g)
100g de farine (75g)
vanille

Faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre. Bien mélanger puis incorporer la vanille, le sucre, les œufs et battre vigoureusement. Ajouter la farine.
Verser dans un moule à manqué.

Cuire 15mn à 180°C puis laisser reposer dans le four pendant 5mn.

Variante chocolat blanc :
180g de chocolat blanc, 3 oeufs, 120g de beurre, 110g de sucre, 80g de farine, un peu de gingembre en poudre - même cuisson

Variante chocolat au caramel :
170g de chocolat au lait et au caramel, 30g de chocolat noir, 3 oeufs, 120g de beurre, 100g de sucre, 75g de farine - même cuisson

Infos complémentaires

Glucides pour la version 4 œufs : 350g soit 10 parts à 35g
Glucides pour la version 3 œufs : 276g soit 8 parts à 35g

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