30 novembre 2014

Cheesecake au chocolat blanc

Pour la pâte
200g de gâteaux type sablés bretons au bon goût de beurre
100g de beurre

Pour la crème
300g de philadelphia
200g de crème épaisse
70g de sucre
180g de chocolat blanc
2 œufs

Broyer les gâteaux et mélanger avec le beurre fondu. En tapisser le fond d'un moule à manqué.
Faire fondre le chocolat blanc avec un peu d'eau. Ajouter le sucre, les œufs, le philadelphia et la crème. Mélanger soigneusement puis verser sur la couche de biscuits.

Cuisson : 45mn à 165°C.
Laisser refroidir au moins 6h.


Pour la pâte du dessous vous pouvez aussi choisir cette version :
60g de beurre
125g de flocons d'avoine
60g de sucre roux
2 cuillères à soupe de farine

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, la farine puis les flocons d'avoine.
Bien tasser dans le fond d'un moule à manqué et cuire 15mn à 180°C.

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