31 mai 2014

Bûche aux framboises et au chocolat

Biscuit
5 œufs
20g de beurre
100g de sucre
170g de confiture de framboises (ou 70g de sucre et 100g de confiture)
120g de farine

Garniture
33cl de crème fleurette
200g de chocolat noir
200g de framboises

Préparation du biscuit
Battre les blancs en neige. Dans un saladier mélanger le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d’œufs, la confiture et la farine. Ajouter délicatement les blancs.
Étaler sur une plaque recouverte de papier de cuisson en formant un rectangle.
Cuire 10 à 15mn à 180°C.

Rouler le biscuit dans un linge humide et laisser refroidir.


Préparation de la crème
Monter la chantilly et ajouter délicatement le chocolat fondu. Mettre au frais.

Montage
Mettre le biscuit à plat et l'imbiber d'un sirop à base de kirsch. Étaler la crème au chocolat et parsemer les framboises. Rouler le biscuit et l'entourer d'un film avant de le mettre au frais au moins 6h.

Décorer avec un reste de chantilly et de chocolat en poudre.


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